Responsable restauration | Concepteurs d’Avenirs
Événementiel

Responsable restauration

Également appelé Chargé de restauration ou en anglais Food and Beverage Manager.

Qualités

Créativité et sens de l’innovation
Gestion de projet
Travail et animation d’équipe
Rigueur et organisation

Formation et prérequis

Bac pro hôtellerie - restauration Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie-restauration, gestion...

En quoi consiste le métier de Responsable restauration ?

Le Responsable restauration organise les prestations de restauration adaptées à l'événement et conformément aux commandes clients.

Activités

Organiser la restauration dans le cadre d’une manifestation
Établir le planning des ressources
Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles
Superviser et encadrer l'activité des équipes
Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité
Constituer un panel de fournisseurs référencés
Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits avec le commercial
Gérer la relation avec les fournisseurs
Gérer les achats

Compétences

Comprendre l'organisation et le fonctionnement d'une manifestation / d'un site
Préparer des menus en s'appuyant sur des bases en diététique
Veiller au respect des règles en matière de qualité, d'hygiène, de santé, de sécurité et d'environnement
Maîtriser les logiciels de bureautique
Converser en anglais

Trouvez votre formation dans l'Événementiel ?

Accéder à l'annuaire

Évolutions professionnelles du Responsable restauration ?

Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter de Concepteurs d’avenirs
* = Champs obligatoires